понедельник, 16 апреля 2018 г.

Думаю #01
  Ха-ха, вот и новый вид постов подкатил. Говорят, простому смертному вредно думать. Много думаешь - много понимаешь. Много понимаешь - много знаешь. Много знаешь - плохо спишь. Плохо спишь - ломаешь здоровье. Ломаешь здоровье - умираешь. Простая цепочка, не так ли?
  Ну да ладно, о чем это я? Ах, да. Одно весьма жуткое событие, которое весьма сильно ударило по мозгам. Внезапная и необъяснимая блокировка "Телеграм", вполне себе неплохого мессенджера. Я его воспринимаю как шедевр мессенджеротворения, ведь его реально не взломать. Это не пустые слова.
  Теперь, собственно, о самой блокировке. По словам великой и ужасной ФСБ, в "Телеграме" общаются террористы. Преспокойно обсуждают терракты и потом что-нибудь да вытворяют. Вот все, "Террограм" заблокировали, ИГИЛ и все прочие гадостные организации безумных мусульман прекращают свое существование. Теперь они не видят в нем никакого смысла. Ведь "Телеграм"-то заблокировали. 
  По всей видимости, многоуважаемые господа из ФСБ не предполагают, что злодеи могут использовать одноразовые телефоны, зашифрованные каналы связи, VPN и прочие штучки для создания полной анонимности. Э-э-эх, если бы все было именно так. 
   Ну а теперь пойдем по хронологии. Месяца 2-3 назад, суд оштрафовал "Телеграм" на 800000 рублей за отказ выдать ключи  от шифрования личной перписки в месссенджере. Тогда Павел Дуров объяснил,  что выдача ключей для доступа к личной переписке невозможна, так как конечный ключ формируется у пользователя на телефоне (за что я, собственно, и уважаю этот мессенджер). 
  Сам этот штраф рвет очень умную книжку Конституцию РФ на мелкие-мелкие кусочки. Ведь там есть очень интересная статья 23 (прочитайте ее на досуге).
  Сейчас власти сказали (сюда подходит другое слово, но не хочу обижать вашу культурную личность), что "Тележка" отказывается сотрудничать. Поэтому мы ее заблочим. Хочется спросить:"Ну че, всех и вся порешали, или еще нет?"
  Все эти события вызвали у меня около миллиарда различных видов негодования. Власти создают иллюзию очень усердной работы? Типа мы работаем, все отлично, победа за нами, товарищ президент. Вместо того, чтобы заниматься чем-то реально полезным? Да куда мы катимся? Возникает излюбленный суицидниками вопрос:"Что будет завтра?" Наверно, запретят интернет. Или в каждый дом посадят маленького ФСБшника, который будет следить, что вы читаете, о чем пишете, с кем по телефону разговариваете, чем занимаетесь в свободное время и не сжигаете ли по ночам библию в металлическом тазике. 
- В жопу вашу статью 23, мы делаем че хотим, а вы дальше прыгайте там и возмушайтесь! - будет кричать правительство на всю страну.
- Права человека? Конституция РФ? Не, не слышали - скажет когда-нибудь ФСБ, сажая арестованного Дурова в машину, обвиненного в экстремизме.
  Павел Дуров нарисовал лого для "Цифрового сопротивления". Символ "В контакте", собака в капюшоне. Все, кто обошел блокировку, является частью этого сопротивления. 
  М-да, плохой первый выпуск постов "Думаю". Рассказал вам весьма жуткую вещь. Спать теперь плохо будете. Меньше думайте, ребятки.



Комментариев нет:

Отправить комментарий