воскресенье, 25 июня 2017 г.

Илья Ильф
Евгений Петров
Одноэтажная Америка
Казалось бы, чего еще ожидать от книги о США, написанной двумя советскими писателями, да еще и сатириками. Конечно качественной сатиры, в которой будут высмеяны все     недостатки как американского общества, так и самой страны.
Но книга превзошла все советские ожидания. На свет появилась прекрасная документальная повесть.
И, кстати, довольно правдивая.
О книге:
Перейду сразу к этому пункту, так как писал об авторах в предидущем посте. Книга читается на одном дыхании. И мистера Илфа и мистера Петрова прекрасно получилось описать свое путешествие. Все, что было описано авторами, живо всплывает в воображении и вы как-будто оказываетесь рядом с мистером Илфом, мистером Петровым и мистером Адамсом, который стал гидом авторов по Америке.
Книга неплохой учебник по истории. Особенно для американцев. Вы знали, например, что пиво в банках начало производиться в Америке в тридцатых годах. Или то, какая тогда в Америке была еда? Или же то, что на выборах людей шантажировали? Скорее всего нет.
Книгу довольно таки интересно читать. Вот эти описания, о которых было написано выше, далеко не занудные и спать от них не захочется.
Они динамичны и постоянно развиваются, предложения не зацикливаются на одной детали.
В заключение могу сказать, что каждый, абсолютно каждый человек может прочитать эту книгу. Не важно какой жанр вы любите. Эта книга не остросюжетный детектив или драматическая драма с глубочайшей моралью. В книге есть моменты, над которыми можно посмеяться, которым можно удивиться. Читайте, дамы и господа присяжные заседатели:)
Похожее изображение

Комментариев нет:

Отправить комментарий