суббота, 2 сентября 2017 г.

Иэн Рэнкин

Крестики-нолики

  Инспектор Ребус... Прочитав на обложке книги фразу "Первое дело инспектора Ребуса!", мне показалось, что это очередной дешевый детектив, который должен быть смешным. 
  Но прочитав описание и первые 10 страниц, я решился взять эту книгу.
  
Об авторе:
  Иэн Рэнкин - британский писатель, автор романов и рассказов детективного жанра. наиболее исвестен цикл об инспекторе эдинбкргской полиции Джоне Ребусе. 
  По национальности шотландец, проживает в Эдинбурге, где и происходит действие его произведений. С середины 2000-х годов является наиболее читаемым и издаваемым детективным писателем. Также Иэн лауреат многих литературных премий и наград, офицер ордена Британской империи.

Сюжет:
  Сержант Джон Ребус подключен к расследованию ужасных преступлений, наводящих страх на жителей Эдинбурга: в городе одна за другой девочки-школьницы... В то же время Ребус начинает получать анонимные послания, крайне странного содержания - что, если это какая-то головоломка, которая послужит разгадкой преступления? Пока Ребус ищет новые зацепки, вы погружаетесь в атмосферу Эдинбурга, которая так хорошо передана в романе Р. Л. Стивенсона "Странная история Доктора Джекила и мистера Хайда".

Мнение, сложившееся о книге:
  Уже до боли надоели все эти детективы. Насытился я ими по горло. Почему-то это чувство пришло ко мне именно после  прочтения этой книги. Может, потому что она не о чем? В ней нет никакого смысла? В ней всего лишь передана атмосфера? Скорее всего, да. Они надоели мне именно из-за этого. Они не несут в себе никакого смысла, всего навсего какой-то закрученный сюжет и... все. Выкину все оставшиеся детективы, не могу больше их читать.
  Эта книга не является исключением. Точно таких же книг миллион в мире. Изданных и только что придуманных. Все что есть в этой книге это хорошо описанное место действия и сюжет. Все. Конец.

Перевод:
  Хороший перевод. Ничего плохого и особенного.

Издание:
  Серия "Звезды мирового детектива" издательства "Азбука". Суперобложки вошли в моду.

Заключение:
  Тем, кому еще не надоел поток детективов, рекомендую.
Картинки по запросу
  

Комментариев нет:

Отправить комментарий