понедельник, 16 апреля 2018 г.

  Хватит думать, давайте лучше посмотрим, что я читал за последние несколько месяцев. А прочитал я... почти ничего. Всего лишь одну фееричную книгу...
Хантер С. Томпсон
"Страх и отвращение в Лас-Вегасе" 
  Начинаете потихоньку понимать, что до конца свело меня с ума?
  WARNING!
  ACHTUNG!
В книге присутсвует нецензурная лексика, наркотики, пошлость, рок-н-ролл, объяснения понятия "люди - зло" и прочие омерзительные вещи. Не рекомендуется слабонервным и скучно живущим людям!

Об авторе:
  Хантер Стоктон Томпсон - американский журналист и писатель, основатель гонзо-журналистики, наиболее известен как автор романа "Страх и отвращение в Лас-Вегасе". Его творениями также являются:
  • Ангелы ада
  • Страх и отвращение предвыборной гонки
  • Проклятие Гавайев
  • Поколение свиней
  • Большая охота на акул
  • Ромовый дневник
И еще много-много всяких книг про мерзости. 

Сюжет:
  Определенного сюжета нет. Это автобиографический роман. Здесь рассказывается про приключения в Лас-Вегасе. Мягко сказано, приключения.

Мнение, сложившееся о книге:
  Мне понравилось. А ваше мнение меня мало волнует. 
  Шучу. Можете написать мне свое мнение об этой книге в комментарии. 
  Под огромным набором нецензурной брани, наркоты и наркоманских бредней, кроется весьма недурный и поучительный смысл данного произведения (я вам его не расскажу, ведь тогда вы потеряете желание прочитать эту книгу). В книге ведется крайне легкое повествование. При всем этом, мне показалось, что в книге описана реальная жизнь, что там реальные люди с вполне реальными потребностями и мотивациями к различным действиям (не всегда благим, но все же). 
  Присутсвует критика американского общества 1970-х годов. Вводится термин "свиньи", обозначающий не нерях и людей, которые неделями не принимают душ, а жадных до денег, алчных, подлых, тупых людей. Хороший термин, мне нравится.
  Книга является одной из самых скандальных, из всех изданных во второй половине 20-го века. И там понятие "Американской мечты" вывернуто наизнанку. Так даже в аннотации написано. 
Что же такое американская мечта? 

Американская мечта - выражение, часто употребляемое для описание быта жителей США, как в материальном, так и в духовном смысле. (Википедия всегда выручит)

  Здесь автор высмеивает демократические достижения США, абсолютно бессмысленную войну во Вьетнаме, конференцию, посвященную борьбе с наркотиками (на которой все сидят в соответствующем опьянении), желание сорвать большой куш в казино Лас-Вегаса (будет рассказана очень поучительная история про алчность), немного постебал религиозных фанатиков.

Заключение:
  Отличная книга. Я читал ее неделю (фатальная нехватка времени, плюс нужно обдумывать происходящее в ней). В этом произведении целиком описано современное общество. И слишком хорошо описано. Правдоподобно. Жизненно. Замечательно. Последний раз напомню об опасности текста этой книги. 
Страх. Ненависть. Отвращение.
Картинки по запросу книга страх и отвращение в лас-вегасе

Комментариев нет:

Отправить комментарий