воскресенье, 24 декабря 2017 г.

Роберт Киркман, Тони Мур, Клифф Ратбёрн, Чарли Адлард
Ходячие мертвецы.
   Многие скажут:"Фу, комиксы, в них только глупости рисуют." В комиксах про супергероев да. В "ходячих" - нет. В комиксах про супергероев нет ничего интересного и необычного. Вот человек, он получает суперспособности, шьет себе яркое трико и идет сражаться за справедливость. Чуть позже появляется злодей, который хочет уничтожить Землю, начинается большая драка, с катастрофическими разрушениями в Нью-Йорке, и, все, хэппи энд. Вся суть комиксов про супергероев. Явление, под названием "Ходячие мертвецы", можно смело называть серией графических романов, а не комиксов. Вся серия содержит 29 томов, 19 из них переведены на русский язык. Я прочитал 13 томов. И вот что я могу вам сказать - это шедевр.

Сюжет:
  Главный герой - полицейский, Рик Граймс, просыпается в больнице абсолютно один. Рядом нет ни одной медсестры, в коридоре не слышно звука шагов. Выйдя из палаты, Рик видит, что в больнице погром и в ней уже давно никого нет. Улицы же пустуют, в канавах валяются сгнившие трупы. 
Вскоре он добирается до своего дома и видит там похожую на больницу картину: все разгромлено, окна выбиты дверей нет. 
Позже, очнувшись от удара лопатой по затылку, знакомится с двумя выжившими: Морганом и его сыном Дуэйном. Они отводят его в полицейский участок, где Рик берет машину и уезжает в Атланту. В Атланте он находит группу выживших, среди которых его жена и сын. В дальнейшем, Рик будет оставаться с этой группой. Многие погибнут, некоторые люди присоединятся. 

Мнение, сложившееся о книгах:
  Как вы уже поняли, что этот графический роман не из этой серии:
- Видел там зомби?
- Ага.
- Много?
- Ага.
- Тогда хватай бензопилу и погнали играть в нереальных выживальщиков!
 Нет. В книгах очень хорошо раскрыты персонажи. Показано как на людей влияет полное беззаконие, отсутствие правительства, армии, полиции. Сразу отмечу, что персонажи не шаблонные. у каждого есть свои особенности и свои душевные травмы. У каждого из них свои воспоминания,совершенно не похожие на воспоминания других, которые подталкивают их на суицид. У каждого из них свои мысли в голове, некоторые из которых очень интересные и, мягко говоря, необычные. 
  Книгу не зря относят к жанру драма. Из-за некоторых событий слеза может навернутся на глаз (даже у меня). 
  Неожиданные повороты сюжета (иногда) заставляют кусать себя за логти и бежать в магазин за следующим томом. 
  Из минусов только одно (для некотрых людей, но не для меня): в книге очень много мата. Ну как тут не матюгнешься, когда из кустов на тебя вываливается полусгившее существо, произносящее непонятные звуки. 
 
Перевод:
  Ну, я не знаю каким идиотом надо быть, чтобы плохо перевести комикс. Перевод очень хороший, близкий к тому, что написано в оригинале. Переводчик ничего своего не напридумывал. 

Издание:
  Ничего необычного, издательство "Комильфо", самое популярное издательство, которое занимается выпуском различных комиксов.

Заключение:
  Как я уже сказал в начале этого поста, не все уважают комиксы. Многие классифицируют их как "глупости-всякие". Кому не нравится, пусть не читает. А кого мне удалось заинтересовать, ознакомтесь на выходных.
Картинки по запросу ходячие мертвецы комикс обложки   Похожее изображение
  
 Похожее изображениеПохожее изображение





 

Комментариев нет:

Отправить комментарий