вторник, 15 мая 2018 г.

David Zane Mairowitz, Robert Crumb

Франц Кафка

биоГрафический роман

  Личность Франца Кафки всегда была окутана множеством тайн и различных мифов. А ведь он был по-настоящему странный: еврей из пражского гетто, с множеством комплексов, очень часто болел, практически не имел друзей и презирал, если можно так сказать, любовь. Кафка похож на персонажа из какой-то плохой комедии. 
  Его произведения были пропитаны абсурдом и страхом перед внешним миром и высшим авторитетом, способные пробуждать в читателе соответствующие тревожные чувства. 
  Н уда ладно, хватит эпичных вступлений, самое время рассказать вам о книге. Итак, биоГрафический роман о Франце Кафке в мрачном нуарном стиле.

Сюжет:
  Детальное изложение биографии Кафки. И не сплошным текстом, а со вставками в виде комиксов.

Мнение, сложившееся о книге:
  
"Я пишу иначе, чем говорю, говорю иначе, чем думаю, думаю иначе, чем должен думать, и так до самых глубин"
Франц Кафка
 
  Купил я эту книгу в прошлом году и прочитал где-то за два-три дня. Вы спросите, почему так долго не было отзыва. Отзыв на эту книгу никак не клеился и не мог сформулироваться, поэтому он выходит с большим запозданием. 
  Что же меня привлекло в этой книге? Все. Начиная стилем и красивой обложкой и заканчивая личностью Кафки. Когда я читал его произведения (было это в классе 6-7) я путался в сюжете, в повествовании, в описании места действия. Его произведения не очень простые, а если хотите что-то найти в них для себя, то придется долго думать и анализировать прочитанное. Если вы мало читаете (да и вообще если мало понимаете, о чем читаете), то не рекомендую вам произведение под названием "Процесс". Весьма сложно. 
  Что касается повествования о биографии Кафки, то оно очень интересное и захватывающее. Книга захватывает вас с первых страниц (как бы бонально это не звучало). Нуарный стиль очень подходит к пражскому еврейскому гетто, в котором родился и провел свое детство Кафка. Визуальная составляющая книги очень хороша и заслуживает внимания любителей изобразительного искусства. 
  В книге содержится огромное количество фактов о Кафке. Например, вы знали, что у кафки была тетрадь, в которой он прописывал возможные сценарии своей смерти? Врят ли. Вот там очень много таких фактов. 
  Безусловно книга содержит много фактов из истории Чехии и самой Праги. Интересно было почитать о том, чем люди жили в еврейском гетто и в остальном городе.

Заключение:
  Книга полезна для общего развития. Кто интересуется творчеством, да и личностью Кафки, должны прочитать эту книгу. Предупрежу лишь о том, что Кафка - необычная личность. Мягко говоря. Много спорных мыслей, жутких событий, происходивших в жизни Кафки. Содержание некоторых рассказов не всем подходит. Осторожнее:)
Картинки по запросу франц кафка биографический роман













  


Комментариев нет:

Отправить комментарий