четверг, 17 мая 2018 г.

Сериал "Фарго"

1-2 сезон.
Картинки по запросу фарго постер

  После легендарного британского сериала "Шерлок", с Бенедиктом Камбербэтчем и Мартином Фрименом в главных ролях, смотреть было абсолютно нечего. Любой детективный фильм начинал казаться простейшей ерундой, триллеры так вообще не заходили. Я медленно, но уверенно искал хороший фильм в различных интернет-топах, смотрел обзоры читал рецензии, но годного так ничего и не нашел. 
  И вот, вновь листая списки популярных сериалов, я натыкаюсь на "Фарго". Мартин Фримен показался мне хорошим актером (да чего уж врать, он чертовски хорош) и я решил глянуть первый сезон. Потом и второй. Остановиться было невозможно. Домашние задания были забыты, просмотр сериала нельзя было остановить никакими силами. Честно говоря, я до сих пор под впечатлением от этого сериала. 

Дата выхода: 2014
Количество сезонов: 3 (4 снимается)
Рейтинг на КиноПоиске: 8,4
Рейтинг IMdB: 9
Мой персональный рейтинг: 10/10

Сюжет:
Первый сезон:
  В 2006 году, в небольшой городок Бемиджи, штат Миннесота, приезжает весьма подозрительный мужчина, который называет себя Лорн Малво. В больнице он встречает Лестера  Найгаарда, который по своей же вине пострадал из-за встречи с обидчиком из детства. Лорн оказывает весьма серьезное влияние на Лестера своей жестокостью, что толкает его на самые неожиданные поступки...
 Похожее изображениеПохожее изображение


Второй сезон:
  Действие происходит в марте 1979 года, в городах Луверн (Миннесота) и Фарго (Северная Дакота). Короче говоря, во 2 сезоне описываются события, которые происходят перед 1 сезоном. Все начинается с убийства Рая Герхарда, сына Флойд Герхарт, которая на тот момент возглавляла одну из самых влиятельных мафиозных семей в Фарго. Рая случайно сбивает Пэгги Блумквист, после чего она и ее муж, помощник мясника, Эдд Блумквист, пытаются скрыть убтйство. Все это приводит к бойне в Су-Фолс, о которой совсем чуть-чуть рассказывается в 1 сезоне.
Картинки по запросу фарго


Картинки по запросу фарго

Мнение, сложившееся о сериале:
  Как я уже сказал, я до сих пор под впечатлением от сериала. Не могу смотреть ничего другого, вот сижу все и обдумываю эти два сезона. Третий сезон мне не понравился. Сюжет там так себе и персонажи... мне ни один не понравился. 
  Первый сезон мне понравился с первой же серии. Я люблю, когда идет такое медленное, немного размеренное, приятное повествование. Конечно, главное в этом сериале это не красивые виды очень прикольных маленьких американских городов, а персонажи. Эти персонажи по характерам, манерам, поведению так похожи на некоторых моих знакомых. Фраза "Основано на реальных событий" была целиком и полностью подтверждена. 
  Черный юмор в первом сезоне это вообще отдельная тема. Очень просто его можно не заметить. Черный юмор в этом сериале не представляет собой тупые шутки про самоубийства, СПИД, травлю и так далее. Единственное открытое его проявление в первой серии. Он скрыт под покровом действий персонажей, под их мотивациями. Когда будете смотреть, то делайте это внимательно. Есть шанс, что вам сериал не понравиться. 
  Темы, которые были подняты в первом сезоне, сейчас очень популярны. Шантаж, низкая самооценка, наследство (из-за которого люди готовы перерезать друг друга, лишь бы получить заветные денежки), страховка и так далее. В сериале как-бы показано, какими быть не надо. Некий нравоучитель. Все плохое, что происходит с персонажами, результат отсутствия мысли о последсвиях содеянного. Ко многим поступкам подходит выражение "За нечаянно бьют отчаянно".
  Во втором сезоне уже нет черного юмора и различных бытовых криминальных ситуаций. На смену им приходят шуточки про войну во Вьетнаме (создатели сериала относятся к ней с очень большой иронией), колоссальное распространение рака, хиппи и, конечно, гангстеры. И причем гангстеры не из черного гетто, а вполне цивилизованная мафиозная семья. Они все чем-то похожи (наверное тем, что они гангстеры. ха-ха-ха), но в то же время они все разные. В каждом есть что-то свое: кто-то очень харизматичен, кто-то очень много ест, а кто-то очень ответственный и мудрый. Ну и несомненно, кто-то творит лютую чушь. 
  В этом сезоне главный упор сделан на проработку взаимоотношений в семье. Там имеет место предательство, ссоры, лубов (такая, своя, гангстерская), взаимопомощь и взаимовыручка (можно взять в качестве примера для сочинения на ОГЭ), ненависть, горе. 
  Отдельное место (точно так же как и  черный юмор в черном сезоне) занимают гангстерские разборки. Хорошо показано, что бандиты не высоко обученные спецназовцы, а просто бешенные ублюдки с автоматами, дробовиками и винтовками. Которых очень легко сбить выстрелом из револьвера. Это добавляет реалистичности и жестокости этим стычкам.
  Конечно, хорошо воплощены 70-ые годы. Ни у кого случайно не появляется айфона в руке. Американские машины тех лет показаны во всей красе. "Кадиллаки", пикапы "Форд", мускул кары "Шевроле Камаро" и "Форд Мустанг". Прям вау. Даже захотелось переместиться туда. В то времечко. Погонять на тех машинах. На гангстеров поглядеть.

Заключение:
  Итак, как вы можете наблюдать, сериал на любителя. Черный юмор, гангстеры... Это не для всех. Но тех, кого мой отзыв смог заинтриговать, обязательно смотрите.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий