понедельник, 23 июля 2018 г.

Думаю #06
BadComedian уничтожает российское кино
  Еще 28 декабря 2017 года вышел фильм "Движение вверх", который стал самым кассовым фильмом в истории России. Увидев восторженные отзывы на всем известном сайте "КиноПоиск", я быстренько позвонил друзьям и мы сгоняли на новый блокбастер российского кинематографа. Вышли с довольными лицами: вроде бы неплохо, но особого восторга я уже тогда не испытывал. В первую очередь, в глаза бросился сбор денег на какую-то суперсложную операцию в Австрии. В СССР самые сложные операции делали бесплатно. Ну да ладно, думаю, все мы неидеальны.
  А потом появился он... Обзор от BadComedian... По хронометражу дольше, чем сам фильм. Первая мысль была о том, что фильм то вроде бы неплохой, смотреть было приятно, актеры хорошие. А вот фиг вам. Все переснято с другого фильма и почти везде ложь.
  Меня интересует только одно: сколько еще это будет продолжаться? Сколько можно переписывать с других фильмов, снимать какие-то "блокбастеры", не имеющие абсолютно ничего интересного как в кадре так и в сюжете, а только с красивыми картинками? Сколько можно снимать комедии про каких-то недоношенных или алкашей, рассчитанных на какую-то непонятную аудиторию? Куда подевались те шедевры, которые снимали в Советском союзе? Куда российский кинематограф катится сейчас?
  Я ведь неслучайно задаюсь такими вопросами. Многим известно, что российское кино сейчас в ж*пе. Хорошие фильмы выходят 1-2 раза в год (имею в виду фильмы для массового зрителя). Да даже если ничего придумать не можете, то экранизируйте исторические события, ведь их много, всем хватит. Но нет, мы либо переснимем иностранные фильмы, например фантастику, будем громогласно кричать о нем по всем федеральным каналам, а на деле фильм просто третьесортный шлак.
  BadComedian отличный блогер и критик. Он не высказывает какое-то свое мнение по поводу фильма, он разбирает его по кадрам, обращая внимание на все ляпы и недостатки, но при этом он не забывает подчеркнуть достоинства фильма (если таковые есть). Так, к примеру, был "уничтожен" фильм "Викинг", который якобы был историческим и снимался по "cекретным документам". Бюджет этого фильма, так на секундочку, 1 250 000 000 долларов! ДОЛЛАРОВ! Если бы эта цифра была в рублях, я бы не очень удивился. Но более миллиарда долларов на "недожатый сценарий". А-А-А-А-А-А! А ведь главное-то то, что фильм должен был быть историческим. На самом деле везде тотальный обман. И узнал я это благодаря BadComedian.
  Точно так же и с фильмом "Движение вверх". Как я сказал выше, после просмотра фильма 
Я был в целом доволен и не жалел потраченных денег на билет. Но теперь я знаю, что фильм нужно смотреть как минимум два раза. Во время первого просмотра получаем яркие впечатления, во время второго - находим массу недостатков и спрашиваем себя: "Как это я был такой невнимательный?"
Дважды я фильмы обычно не смотрю, стараюсь выделить все достоинства и недостатки после первого просмотра. "Движение вверх", до поры до времени, было достойным российским фильмом, про легендарный матч между сборной СССР и США, в результате которого сборная США потерпела свое первое поражение. Фильм могли сделать прекрасным, снять все хотя бы исторически точно. Но как всегда "что-то недотянули, да и вообще это художественное кино, снимаем че хотим". Не-е-ет, говорить, что фильм "художественный", когда он снимается как экранизация исторического события, а не "основан на историческом событии или снят по его мотивам". Вы показываете простым людям история, так какого черта вы напихиваете туда какой-то нелепой антисоветской отсебятины?
На сколько вам всем известно, фильм рассказывает об истории успеха советской сборной и естественно показывает, как она к нему шла. В процессе фильма показывается и рассказывается, что советское правительство было злым и бесчувственным, да еще и научно и технически отсталой державой. Один из игроков сборной, который якобы плохо видел, не мог получить от государства контактные линзы, так как их типа не производили. Потом выяснилось, что их вытачивали по специальному заказу из оргстекла.
У другого игрока были кошмарные проблемы с коленом. Ему почему-то не давали препаратов, которые помогли бы убрать боль. Лекарство ему дал американец из команды какого-то института или старшей школы (я уже подзабыл).
Появился мем, фишкой которого являлась фраза "За себя и за Сашку". Сашка - тоже игрок сборной. У него редкая болезнь сердца, при которой продолжительность жизни колеблется от нескольких месяцев до нескольких лет. Тренер сборной собирал деньги на операцию для сына в Австрии (здесь тоже вранье, так как в реальной жизни у сына тренера был ДЦП). Но, по какой-то неведомой нам причине, он тратит все деньги на лекарства для Сашки. Мой самый любимый вопрос: "Где гр*баная мотивация?!"
Итак, как вы можете видеть, создатели фильма делают сборную инвалидов и всякие сборы денег на операции для создания какой-то драматичности. Вопрос: Зачем? Это историческое событие и так обладает достаточной драматичностью.
Не буду вам дальше рассказывать, лучше посмотрите фильм, а потом обзор. И все сразу же поймете. И, наверное, тоже зададитесь вопросом: "Сколько можно гадить нам в мозг подобными "шедеврами" ?"

Комментариев нет:

Отправить комментарий