вторник, 24 июля 2018 г.



Жереми Фель
Волки у дверей
  Ура-ура! Наконец-то я нашел хорошую книгу. Ну, относительно хорошую. Но прочитал за два дня. Весьма затягивающее чтиво.

Об авторе:
  Информации нет.

Сюжет:
  Почему дети, иногда, решают убить своих родителей? Как выходит так, что родители не замечают "волков у дверей", тревожных сигналов, которые указывают на приближающуюся трагедию? Автор даст ответы на эти вопросы и не только.
Дэвид Грир, живущий со своими мамой и папой в Канзасе, на их ферме, был необщительным юношей, любившим летучих мышей и одиночество. Однажды он решает сжечь ферму вместе со своими родителями. А после исчезает.

Мнение, сложившееся о книге:
  Хорошо. Сюжет довольно сложный, в нем очень легко запутаться, из-за чего нужно будет читать книгу внимательно. Но я легких книг не ищу никогда, поэтому сюжет мне понравился и, если не читать с этой книгой еще две книги одновременно, то вы вполне разберетесь в сюжете. 
  Текст у автора замечательный. Он не нудит, детально описывая каждое движение персонажа, он не терзает вас какой-то сложной философией, задавая такие вопросы, на которые ни один философ нормального ответа дать не сможет. А главное, он не использует никаких жаргонных выражений. В данном случае роман иностранный, поэтому вся проблема в переводчике. Если он неправильно переведет жаргонное выражение, то мы еще долго не будем понимать, что имел в виду автор.
  Персонажи. В этом месте мне многое не понравилось. Например то,что слишком много гомосеков, толерантностей и прочей дури. Может быть для кого-то это главные тенденции современного общества, однако эти штуки до сих пор вызывают разногласия и нередко из-за них происходят не самые спокойные конфликты. Поэтому, мне кажется, что напихивать этим книгу под завязку вообще не круто.
  Второе, что мне не понравилось, так это то, что персонажи не оригинальны и все они выглядят как простачки. В них нет какой-то фишки, такой, чтобы в каждом персонаже было что-то свое, так, чтобы он отличался от остальных. А без всего этого они выглядят как переписанные с других книг или фильмов в жанре триллер.
  Главное достоинство этой книги (кроме сюжета) - язык. Благодаря ему, книга приобретает некую оживленность. Отличные, не размытые описания позволяют ярче представить происходящее в книге.

Перевод:
  Неплохой. Встречаются, конечно, косо построенные фразы, но никто из нас не идеален.

Издание:
 Издательство "Эксмо", серия "Like Book". Здесь, как всегда, косяков хватает. Опечатки, ошибки, пропущенные слова. Не могу пока предложить никакой альтернативы, так как это единственное издательство, занимающееся распространением этой книги в России.

Заключение:
  Если вы не яростный гомофоб (об этом позже), любите сложные сюжеты и детективные триллеры, то рекомендую книгу к прочтению.

Комментариев нет:

Отправить комментарий