воскресенье, 27 августа 2017 г.

Джон Гришэм

"Серая гора"

  Книги Джона Гришэма никогда особо меня не привлекали. То сюжеты дурацкие, то перевод плохой или издание. Но к "Серой горе" я отнесся по-другому. Когда я нашел ее, прочитал аннотацию на обложке, то решился прочесть эту книгу.

Об авторе:
  Джон Гришэм - американский писатель, политик и, в прошлом, адвокат. Гришэм является автором огромного количества бестселлеров в жанре юридический триллер. Многие из них были экранизированы в Голливуде. 

Сюжет:
  Саманте Кофер казалось, что ей обеспечена блестящая карьера в солидной юридической фирме на Уолл-стрит, однако, когда разразился кризис, ее мгновенно выкинули на улицу. Она отправляется в затерянный шахтерский городок Брэйди, чтобы получить временную работу в Центре юридической помощи неимущим. Там Саманта знакомится с адвокатом Донованом Греем, который является борцом с угольными компаниями.
  После того, как Донован выигрывает громкий процесс против угольной компании, вынуждая ее выплатить 3 миллиона долларов матери, дети которой погибли под завалами, в результате неосторожности шахтеров, он подает иск против крупной угольной компании "Крулл Майнинг", за загрязнение окружающей среды. 
  Спустя несколько дней Донована находят мертвым. Он гибнет в авиакатастрофе, подстроенной, по мнению многих, специально. И тут-то и начинается заварушка...

Мнение, сложившееся о книге:
  В целом, книга очень даже неплохая. В ней много интересных фактов как о законах, судебной системе и о самой США, так и о добыче угля. Язык изложения в произведении тоже очень хороший. Читать приятно.
  Казалось бы, бы все хорошо. Но нет, в бочке меда опять есть ложка дегтя. Добавлю к сюжету одну деталь. Владелец компании "Крулл Майнинг" - русский гангстер, входящи й в круг приближенных Путина.  

И вот мне хочется знать: Зачем нужно было портить книгу этим? Я встречаю подобные вещи все чаще и чаще. Честное слово, достали уже обвинять русских в каждой своей занозе в заднице. American idiot...

Перевод:
  Ну так себе. Ну прямо так себе. Кое-где есть ошибки, неправильно употребленные слова. Не повезло мне с переводом:(

Издание:
  АСТ, на корешке эмблема серии этого же издательства "Эксклюзивная классика".

Заключение:
  Книгу нельзя назвать хорошей. Она, как в народе говорится, средней паршивости. Не буду рекомендовать никому. Заинтересовало - берите и читайте, не заинтересовало - забудьте об этой книге и листайте дальше.
Похожее изображение

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий