среда, 30 августа 2017 г.

Джеймс Кэрол

Сломанные куклы

  Вы знаете что такое лоботомия? Скорее всего нет. Для вас эта вещь достаточно абстрактная. Как и когда-то была для меня. Благодаря этой книге я теперь заню как ее делать. Знаю, как превратить человека в клинического идиота. Может опробовать на ком-нибудь?

Об авторе:
  Джеймс Кэрол - современный английский писатель, известен миру как автор серии детективов с элементами триллера о бывшем агенте ФБР Джефферсоне Уинтере. Всего книг семь: 1) Сломанные куклы 
2) Смотри на меня
3) Хищница
4) Тихий человек (The quiet man, не переведено)
5) Предположительно виновен (Presumed guilty, не переведено) 
6) Тише, малыш (Hush little baby, не переведено)
7) Открой свои глаза (Open your eyes, не переведено)

Сюжет:
  Джефферсон уинтер - не самый обычный сыщик. Ведь он сын одного из самых известных серийных убийц Америки. Он становится независимым консультантом,  который помогает полиции раскрывать сложные дела. 
  Очередное дело приводит Уинтера в Лондон, где на свободе гуляет маньяк, похищающий молодых женщин и делающий им лоботомию. Уинтер должен успеть поймать преступника, пока он не изувечил еще одну женщину, ведь Джефферсон понимает, что не все, что сломалось, можно починить.

Мнение, сложившееся о книге:
  Аля-Молчание ягнят. Местами они очень сильно похожи. Но все равно прикольно. Лоботомия внесла некоторую оригинальность в это произведение.  Язык в произведении хороший. Умных слов много.
  В принципе неплохо. Но, увы, ничего особенного. Легкое чтение.

Перевод:
  Хороший, качественный перевод. Ошибок нет.

Заключение: 
  Любителям жутких триллеров рекомендую.

Комментариев нет:

Отправить комментарий