среда, 30 августа 2017 г.

Томас Харрис

Молчание ягнят

  Как же долго я искал эту книгу! То ее в продаже нет, то только в электронном виде. И вот я нашел ее в библиотеке. Наконец-то.

Об авторе:
  Томас Харрис - американский писатель и журналист. Информации о нем шиш да ни шиша и много неправды.

Сюжет:
  Доктор Ганнибал Лектер -  блестящий психиатр, но люди могут чувствовать себя в безопасности  только когда Ганнибал за стальной решеткой психбольницы. Ведь он убийца, он гурман-людоед. 
  Клэрис Старлинг - курсант академии ФБР. Она воспреимчива к чужой беде и это определяет ее поступки. 
  и столь необычный дуэт начинает расследование дела о поимке одержимого женской красотой Буффало Билла.

Мнение, сложившееся о книге:
  Прекрасный психологический триллер. автор погружает вас в атмосферу своей книги, в атмосферу расследования. Вы можете почувствовать себя на месте Клэрис Старлинг - курсанта академии ФБР, которая расследует убийства пятерых девушек. Или можете оказаться на месте Буффало Билла, одержимого женской красотой, который сдирал со своих жертв кожу, чтобы сделать из себя красавицу.
  Доктор Ганнибал Лектер - один из моих любимых персонажей книг и фильмов. 
  Вообще вся книга очень жуткая и местами даже страшная. Достаточно немного напрячь свою фантазию, чтобы не спать нормально ночью...

Перевод:
  Хороший, но местами с ошибками. Все знают фотоаппарат "Поляроид"? Мне кажется, что нет. Вот "Полароид" все знают. насчет "Поляроида" не уверен.

Издание:
  Серия "Dtected. Тайна, покорившая мир", издательства "Эксмо". Суперобложка присутствует.

Заключение:
 Мне бы очень не хотелось, чтобы эту книгу читали слабонервные или принимающие все близко к сердцу люди. Книга реально страшная. Не вся конечно. Но все же у нее несколько давящая атмосфера. 
  Но если вы не такой, то можете ознакомиться с этой книгой. Рекомендую.

Комментариев нет:

Отправить комментарий